• 成资大道加快建设 计划与天府国际机场同步投用

    热点资讯成都日报2019-04-12 07:17

    成资同城化是资阳市的“头号工程”,成资大道则是资阳深?#28909;?#20837;成都,全面服务产业导入的关键项目。当前,随着成渝门户枢纽、临空新兴城市的加快建设,成资大道的建设也翻开了新的篇章。

    成资大道作为连通成都主城区、成都天府国际机场和城东新区的快速通道,包含了成都、资阳两部分。资阳境内分为A段和B段,全长约25.5公里。其中,与简阳接壤的A段包含了新建段和改造段。

    在成资大道拼宽2号桥施工现场,工人们正忙着对桥梁进行墩身作业,这段全长4.5公里的成资大道改造路段,包含了桥梁和道路,每天有260余人、80余台套大中型机械设备同时作业。

    成资大道改造段是成资大道A段的一部分,主要是对之前基本建成的资三路进行改造,将原来的一级公路4车道,改造为双向8车道,路基宽度由24米扩建成45-70米。设计时速也由原来的60公里/小时提升至80公里/小时。

    而主要连接城东新区和主城区的成资大道A段新建段,也在今年3月27日正式开工。B段也已完成了规划,正在开?#29399;?#26696;设计,计划在2019年11月开工建设。而成都?#25991;?#21069;也正?#34892;?#25512;进。资阳临空经济区全线不设红绿灯,计划与成都天府国际机场同步建成投用。

    “成资大道对资阳而言,既是城市内部的一个环线,也是对外的一个交通通道。”资阳市临空经济区相关负责人说,作为联系机场和资阳的“双快”走廊,成资大道不仅?#26800;?#30528;景观大道、快速通道等多种复合功能。同时也是连接主城区、临空经济区和城东新区的主要内联道路,建成投用将对城区交通压力起到极大的缓解作用。

    据悉,今年是资阳市委确定的“全面落地落?#30340;輟保?#36164;阳市?#22697;?#24220;工作报告》也明?#20998;?#20986;,全力抓好打基础利长远的重点工作,支撑未来发展,强力推进成资大道等重点项目建设。成资大道作为成资同城化发展中的交通大通道,不仅是成资同城化发展当中首期启动的重点项目,也是成资同城化发展产业协同的主轴线,更是基础设施同城化的具体体现。承载着临空经济区的发展,肩负着带动城东新区及沿线乡镇发展的重任。全线通车后,将贯穿天府国际机场空港核心区,让成资两地及成都天府国际空港新城、资阳临空产业新城实现无缝对接,意义重大、影响深远。成资大道的加快建设,也必将加快成渝门户枢纽、临空新城市建设步伐,助推成资同城化实现率先突破,把美好蓝图变为现实。

    本报记者 刘芳君

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    云南十一选五投注技巧